育達科大 觀休系

關於本系所

休閒事業管理系設立於91學年度,依據產業需求與聚焦專業人才培育所需,大學部的課程主軸為「觀光旅遊」「冒險活動」「咖啡美學」及「健康養生」四個核心領域為發展重點,並透過多元且完整的課程設計,使學生專業專精,具備「畢業即就業、上班即上手」之能力。碩士班學制之教育目標為培育「觀光旅遊與休閒餐飲之經營管理人才」,培養學生的經營能力與管理能力,同時訓練學生撰寫論文的能力。依此,進行課程、師資、 教學等各面向的規劃與建置。
目前,本系已發展成為具有完整學制,體質優良,具特色、發展主軸明確之系所,本系所將持續精進,進行優質服務人才培育、促進就業導向的產學共同發展,強化企業互動及地方結盟、深耕在地,期許自身成為北中台灣休閒事業領域之中堅實務教育研究單位。

本系自109學年奉教育部核准改名觀光休閒管理系。