育达科大 观休系

浏览人次: 23507

关于本系所

休閒事业管理系设立于91学年度,依据产业需求与聚焦专业人才培育所需,大学部的课程主轴为「观光旅游」「冒险活动」「咖啡美学」及「健康养生」四个核心领域为发展重点,并透过多元且完整的课程设计,使学生专业专精,具备「毕业即就业、上班即上手」之能力。硕士班学制之教育目标为培育「观光旅游与休閒餐饮之经营管理人才」,培养学生的经营能力与管理能力,同时训练学生撰写论文的能力。依此,进行课程、师资、 教学等各面向的规划与建置。
目前,本系已发展成为具有完整学制,体质优良,具特色、发展主轴明确之系所,本系所将持续精进,进行优质服务人才培育、促进就业导向的产学共同发展,强化企业互动及地方结盟、深耕在地,期许自身成为北中台湾休閒事业领域之中坚实务教育研究单位。

本系自109学年奉教育部核准改名观光休閒管理系。